航空工业洪都党委理论学习中心组再次专题学习研讨“七一”重要讲话精神
时间:2021-10-12 21:05

10月8日,航空工业洪都党委理论学习中心组开展集中学习,再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。洪都公司党委书记、董事长纪瑞东主持学习,洪都公司党委理论学习中心组成员参加学习。


图片


会上,全体成员分别就习近平总书记“七一”重要讲话精神进行分段原文领学,同时结合《中国共产党的历史使命与行动价值》及今年以来党史学习教育学习内容对领学内容进行深入精讲研讨,并结合分管业务深入交流理论收获和落实举措,特别是结合完成年度各项经营任务和落实“十四五”规划,谈了很多具有操作性的意见和建议。


纪瑞东对洪都公司如何进一步深入学习贯彻“七一”重要讲话精神提出两点要求:




一是理论学习再强化。要进一步采取更有针对性的举措,加强分类指导,确保理论武装走深走实。要继续吃透伟大建党精神这个精神之源、实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题、坚持党的领导这个根本保证、坚持以人民为中心这个价值追求,深刻感悟马克思主义世界观方法论的伟力,感情上要更加深刻认同,思想上进一步统一,政治上更加忠诚,把“两个维护”体现在坚定有力的行动上,进一步坚定航空报国初心,笃行航空强国使命,汇聚磅礴的奋进力量。



二是落实工作再深化。要继续深化党史学习教育,把学习党史同推动工作结合起来,在学史力行中创造新业绩,继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,对照“九个必须”根本要求,加快推进企业重点民生项目进度,督促基层民生项目落实落地,确保问题准、措施实、效果好,在目标节点前全面完成,为群众办好实事;同时锚定企业全年科研生产经营目标,深化国有企业改革,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹把握把准主攻方向,精准施策解决生产难题,确保“十四五”开好局、起好步。


此次中心组学习还就习近平总书记近期重要讲话精神等内容进行了学习。