航空工业洪都党委理论学习中心组举行第12次集体学习
时间:2021-11-14 23:04
11月8日,航空工业洪都党委理论学习中心组开展集体学习,洪都公司党委副书记、总经理张弘主持学习,洪都公司党委理论学习中心组成员参加学习。

洪都公司党委副书记、副总经理余新荣领学了谭瑞松同志在航空工业关于习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会上的讲话,
总法律顾问陈靖华领学了罗荣怀同志在航空工业法治工作会上的讲话等内容,会上结合领学内容展开了研讨交流。

图片





张弘结合学习内容及形势任务,对下一步工作提出两点要求:


一是在深入学习习近平总书记重要讲话精神上再加力,坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建引领企业高质量跨越式发展。坚持党的领导,加强党的建设是航空人融入血脉、深入骨髓的红色基因和光荣传统,是战胜一切艰难险阻的“定海神针”。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升党的政治建设质量、党的领导质量、党员干部队伍质量、基层党建质量、全面从严治党质量,推进管党治党责任落实,实现党的建设与生产经营的高质量融合,切实将政治优势、组织优势转化为企业高质量发展优势和竞争优势。

二是不忘航空报国初心、牢记航空强国使命,高质量完成年度各项任务目标,实现“十四五”良好开局。距离年底仅剩54天,要一鼓作气,高质量完成全年目标任务,全力保障科研生产进度,确保年度生产经营任务目标全面实现。深入落实国企改革三年行动方案,持续做强做优做大国有资本。高质量实施“十四五”规划,聚焦“卡脖子”关键核心技术,加快科技攻关,创新打造高质量航空武器装备体系,不辜负党中央和航空工业党组的期望。