航空工业洪都党委理论学习中心组深入学习研讨党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-28 11:28

11月26日,航空工业洪都党委理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨,深入交流学习体会。洪都公司党委副书记、总经理张弘主持会议,洪都公司党委理论学习中心组成员参加学习, 洪都公司副总师级领导中的党员同志列席学习。


图片


会议传达了航空工业党组书记、董事长谭瑞松在航空工业党组(扩大)会上关于学习宣传贯彻六中全会精神的讲话精神,随后原文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习了顾诵芬同志先进事迹。各理论学习中心组成员结合分管业务及“十四五”规划落地,畅谈如何将党的百年历史经验转化为推动企业高质量跨越式发展的强劲动力,发言具有很强的思想性和操作性,学习研讨深刻而热烈。


会议强调,在决战决胜全年科研生产交付任务,实现“十四五”良好开局之际,洪都公司全体党员领导干部要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党百年奋斗的五大“历史意义”,正确把握十个坚持的宝贵历史经验,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为建设航空强国的强大动力。


图片

针对十九届六中全会精神学习,张弘提出“五点”要求。

01
提高政治站位

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻领悟“两个确立”的内涵和实践要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。

02
厚植为民情怀

不断从党的百年奋斗史中体悟初心使命,深刻认识“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,坚持把职工放在心中最高位置,推进“我为群众办实事”实践活动常态化、机制化。

03
发扬斗争精神

党员领导干部要发挥先锋模范作用,到科研生产、改革发展第一线等重大斗争中真刀真枪干,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,在敢于斗争、勇于胜利的拼搏奋斗中,增强攻坚克难的能力水平。

04
大兴实干之风

当前正处于年底决战决胜阶段,要做好学习贯彻全会精神的转化工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到科研生产工作中,向年底各项生产任务发起最后“总攻”,坚决迈稳“十四五”开局起步,以优异成绩迎接党的二十大。

05
坚持从严从实

要把全面从严治党引向深入,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力。领导干部要带头履行全面从严治党“一岗双责”,推动洪都公司政治生态更加风清气正、健康向上,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。