强五修复情谊浓 校企合作展新篇
时间:2021-12-27 20:11

1223日,航空工业洪都捐赠强五飞机22周年暨修复工程竣工揭牌仪式在南昌航空大学上海路校区举行。洪都公司党委书记、董事长纪瑞东和南昌航空大学党委书记罗嗣海共同为强五修复工程竣工揭牌。


图片


洪都公司副总经理林东,南昌航空大学原副校长、校庆办常务副主任夏立先出席仪式。校企双方有关部门领导、校友代表、学校离退休人员代表、学生代表共计300余人参加仪式。仪式由南昌航空大学党委常委、副校长何兴道主持。


图片


罗嗣海在讲话中表示,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省上下深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神之际举行此次仪式,既是洪都公司与南昌航空大学之间深厚合作的一次具体展示,也是继承以陆孝彭院士为代表的老一辈航空人精神,发扬航空报国精神的一次宣誓。站在新起点、立足新阶段、起航新征程,学校将继续深化与洪都公司的合作,不断强化学校航空特色,提升学校在航空发展中的贡献度,以更加优异的成绩迎接校庆70周年,共同创造南昌航空大学更加辉煌美好的明天。


图片

纪瑞东代表洪都公司党政,向长期以来关心支持企业改革发展的南昌航空大学表示衷心感谢。他表示,强五飞机是校企双方同根同源、亲如一家的历史见证,双方在为国家航空事业共同奋斗的历程中携手合作,缔结了源远流长、互利共赢的兄弟情谊。希望校企双方继续在“产学研”合作、人才培养等方面深化交流,紧紧抓牢国家和省委省政府高度重视航空产业发展的重大机遇,立足江西、放眼世界、对标一流,共同为早日实现中国梦、强军梦、航空梦作出新的更大贡献。


图片


仪式上,南昌航空大学洪都校友会会长、洪都国际机电有限公司总经理胡国友进行了发言。现场嘉宾共同聆听了由南昌航空大学师生演绎的叙事诗朗诵《蓝天礼赞》。


图片


仪式结束后,纪瑞东以及其他南昌航空大学校友共同参观了学校老校区,畅叙校友情谊,抒发母校情怀。


图片

校企双方进行了座谈,围绕学校发展和规划情况、校企合作情况等内容进行了交流,共同推进双方合作不断深化。


图片