航空工业洪都举行2021年度基层直属党组织书记抓党建现场述评考
时间:2022-01-05 12:20

12月31日,航空工业洪都召开直属党组织书记抓党建现场述职评议考核会,对10位直属党组织书记抓党建情况进行现场述职评议考核。


图片

洪都公司党委书记、董事长纪瑞东出席会议并讲话,党委副书记、副总经理余新荣主持会议。洪都公司领导班子成员、公司工会主席,党建工作领导小组办公室成员,各单位党政主要领导,基层党支部书记、党员及职工群众代表参加会议。


图片

述职评议考核分为“述、问、评、测”四个环节。参加考评的直属党组织书记从党建履职基本情况、存在问题及主要原因、下一步工作思路及主要举措三个方面进行了述职,完成述职后现场回答洪都公司领导的提问,再由洪都公司领导对现场述职书记的履职情况进行了逐一点评,最后由参会人员以无记名方式进行现场测评打分。

纪瑞东对10位直属党组织书记现场述职评议进行了集中点评,指出了各位述职的主要特点和存在的共性问题。纪瑞东表示,洪都公司基层党建工作整体有提升、有突破、有实效,各位书记能够深入贯彻落实上级党组织和洪都公司党委部署的各项工作,党建责任不断压实,“以考促建”作用不断发挥。


就如何进一步抓好党建工作,纪瑞东强调:



一是要强化责任,增强党建工作的责任感和紧迫感。

在认识上再提升,行动上再对标,责任上再强化。


二是要把握重点,促进党建工作与中心工作双融双促。

坚持做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。


三是要开拓创新,打造各具特色的基层党建工作品牌。

进一步夯实党建工作基础,突出重点、坚持不懈,打造党建品牌的“亮点工程”,推动洪都公司示范党支部的创建评选工作。