航空工业洪都党委召开十二届三十四次全委(扩大)会
时间:2022-01-19 22:47

1月17日,航空工业洪都党委十二届三十四次全委(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,全面回顾党史学习教育开展成效及经验,认真落实航空工业2022年工作会要求,在总结2021年工作基础上,研究部署2022年主要任务。洪都公司党委书记、董事长纪瑞东及领导班子其他成员、专务、党委委员、纪委委员出席会议,会议由洪都公司党委副书记、总经理王卫华主持。

图片


会上,洪都公司纪委书记嵇学群传达了航空工业2022年坚持党的领导、全面从严治党工作会精神。洪都公司党委副书记、副总经理余新荣作了洪都公司党史学习教育总结报告。洪都公司高级专务张弘宣读了洪都公司2021年度“优秀领导班子”“优秀领导干部”“猎鹰金奖”表彰决定。洪都公司副总经理林东宣读了洪都公司2021年度“航空之鹰”和“卓越团队”表彰决定。


图片

图片

图片

图片


纪瑞东作了题为守正创新  踵事增华 奋力谱写洪都高质量跨越式发展新篇章的工作报告。


纪瑞东在《报告》中围绕领导关怀提振信心、企业产能大幅提升、组织建设科学规范、队伍建设赋能提质、文化宣传铸根塑魂、监督执纪抓深抓实、群团工作蓬勃有为七个方面,系统总结了洪都公司2021年主要工作完成情况,回顾了一年来所取得的改革成就和经营业绩。他指出,在中国共产党成立100周年、新中国航空工业及洪都创建70周年和“十四五”开局之年,洪都公司党委坚持党的建设和改革发展同向发力、双融双促,各项工作取得了全面突破。一年来,企业经营运行质量持续向好,以优异成绩交出了一份满意答卷,以胜利者的姿态迈进了2022年。

《报告》指出
01

2022年,是党的二十大召开之年,也是“十四五”承上启下的关键之年。洪都公司党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神,认真落实集团2022年工作会和洪都公司即将召开的第十三次党代会部署,以“创新年”为主题,以巩固全国国企党建工作会五年来党建工作成果为抓手,以党建工作创新创效为着力点,坚持党对航空事业的全面领导,提高党的建设质量,自觉运用党的百年奋斗历史经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,全力推动“十四五”发展规划落地见效,在更高起点上以高质量党建引领和保障高质量跨越式发展。

《报告》系统部署
02
2022年洪都公司强化党建统领、提升经营质量、加快批产交付、推动型号科研和深化企业改革五个方面的重点工作。《报告》强调,为做好本年度各项工作,洪都公司要聚焦政治建设、文化引领、组织建设、队伍建设、群团共建、从严治党、发展安全七个方面,号召企业全体干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在航空工业党组的坚强领导下,锚定目标勇毅前行,意气风发走向未来,奋力谱写洪都公司高质量跨越式发展新篇章,为推动新时代航空强国建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


图片


洪都公司副总师、资深经理、专委、总工程师助理、洪都航空领导,各直属单位及子公司党政主要领导、专职工会主席、团组织负责人,离退休党员代表和受表彰人员等参加会议。