同心战疫 最美坚守(二)
时间:2022-04-19 21:22
图片

奉献的身影最美丽

奋斗的人生最多彩


在疫情防控与科研生产“双线”战役中

航空工业洪都职工在关键时刻挺身而出

以多种方式迸发出无穷力量

逆行而上,一往无前



以赤诚显担当




洪都公司工会
图片

疫情期间,洪都公司工会积极开展职工关心关爱工作,助力科研生产顺利进行。16日,工会精心挑选了八宝粥、方便面、小蛋糕等生活物资分发给数控机加厂留守职工,为大家“战双线”加油鼓劲。此外,公司工会及各基层工会积极关注职工思想动态,做好职工心理关爱,为“战双线”送温暖。


图片




洪都公司团委
图片

洪都公司团委第一时间组建专项青年志愿服务队,协助做好各项防疫工作,同时引导青年积极为社区防疫作贡献,目前已有30余名洪都青年投身社区/街道疫情防控志愿服务中。洪都公司各级团组织围绕人文关怀、科研生产保障等,做好应急防控演练和能力储备,汇聚起众志成城的青春力量。


图片




制造工程部
图片

制造工程部主任工艺师邓炜一家四口齐上阵,共同成为社区防疫志愿者。邓炜与爱人负责社区通行证发放、安全巡逻、物资分配等工作,在他们的影响和带动下,两个孩子也加入志愿者队伍,化身防疫“宣传员”,拿着小喇叭到处宣传。他们用“小家”的无私付出守护着“大家”平安。





钣金加工厂
图片

钣金加工厂第三党支部老党员李建中在得知社区急需志愿者的情况后,第一时间报名申请加入志愿者队伍。4月9日-14日,在凌晨5点半搭建核酸检测棚时、在烈日下的社区小路上、在深夜社区中的核酸检测点、在疫情防控最核心区域,都能找到他忙碌的身影。这就是一名党员的担当。


图片




复合材料厂
图片

复合材料厂刘照钧积极响应党组织号召,加入防疫党员志愿者队伍,担负起检测昌通码的任务。在炎热天气下,他没有丝毫退缩,完成了1000余人次核酸检测的昌通码录入工作,保障了核酸采样的有序推进。





设备能源中心
图片

李星澎是设备能源中心机修站的一名共青团员,面临本轮突发疫情,他第一时间向团组织报名参加核酸检测点志愿服务工作。洪都公司第六检测点由于医护人员紧张,李星澎主动承担起检测点信息录入工作,完成了检测点1000余人的信息录入工作。




摩检所
图片

在当前较为严峻的疫情形势下,摩检所张鸿泰利用休息时间,主动到社区参加抗疫行动,早上6点就开始准备核酸检测物资、布置现场。核酸采集时,他积极维护秩序、为不会使用智能手机的老年人提供帮助、协助医护人员等,协助核酸采集点圆满完成了疫情防控指挥部指派的工作。




图片


用坚守写忠诚




热表处理厂
图片

热表处理厂技安员张正旋,兼任分厂疫情防控联络员。在抗疫工作中,他毅然站在了防控一线,负责配备防疫物资、组织核酸检测、现场消杀、上情下达、维护职工思想稳定、信息统计等工作。在他的安排下,各项工作有条不紊地进行着,为分厂疫情防控保持安定平稳的态势作出了积极贡献。





飞机部装一厂
图片

飞机部装一厂组织党员志愿者开展“两必须、四必查”执行情况检查,每日对厂房及公共区域进行消杀;及时将外来设备调试人员纳入分厂疫情防控范围;高度关注职工思想动态,引导、做好舆情管控;合理安排生产,做到关键部位不断线、关键岗位不少人,做到“抗疫生产两不误”。





飞机部装二厂
图片

作为飞机部装二厂的疫情防控小组联络员,共产党员廖娟始终奋战在疫情防控第一线。面对出差管控、核酸检测、往返通勤等事宜,她第一时间对接相应人员,及时予以沟通协调,常常工作至深夜。青云谱区疫情管控期间,廖娟在居家状态下,持续承接分厂疫情管控相关工作,用实际行动诠释了共产党员的使命。


图片




钳焊液压附件厂
图片

近期,钳焊液压附件厂接到高教机锁型零件寿命试验紧急任务。在疫情防控和产品交付的双重压力下,分厂党员吴凡、喻鹏、陈学军等承担起了该项攻关任务,并带领几名青年骨干轮流进行试验。工段员工陈学军更是随叫随到,配合试气开锁,经常干到深夜12点。当遇到技术难题时,技术室总是第一时间处理。大家通宵达旦地轮流干,做到“设备不停歇,紧咬交付节点,保证了该项任务按节点完成。




机械加工厂
图片

邱斌是机械加工厂运行保障部门设备室的负责人以及分厂团委书记。疫情期间,他主动申请带领部门人员驻厂留守,组织留守骨干维修人员进行设备抢修,很好地保障了零件加工的连续性。在“最小化办公”未安排保洁人员的情况下,邱斌号召留厂团员青年主动承担起卫生保洁任务,给职工打造了舒适的工作生活环境。




飞机总装厂
图片

飞机总装厂王晓东和王娜是一对党员模范夫妻。疫情当下,夫妻二人冲锋在前,一边合理安排最小化工作人员入驻航空城园区,同时调整生产计划,科学安排较为紧急的型号总装交付工作,保证科研生产任务不断线;另一边,他们积极协调床铺、被褥等必要的生活物资,保证入住航空城职工的基本生活,保证了防疫生产两不误。


图片




部件加工厂
图片

作为部件加工厂突击队后勤保障的一员,也是后勤保障队里唯一的女党员同志,辛慕宁在“双线”战役打响后,积极落实洪都公司防疫举措,及时做好员工体温检测等信息收集工作,做好分厂职工一日三餐的用餐保障,及时发放各类防疫物资,按时对办公区域、卫生间的生活垃圾进行清理、收集及清运,保障了工作环境整洁。




试飞站
图片

在疫情防控的重要阶段,试飞站党委组织广大党员在确保疫情防控到位的前提下,全力以赴投入到科研生产试飞任务中。通过在机库、场务大楼等地方设置党员防控点,在塔台专门设立党员监督岗,成立以党员为主的驻厂试飞保障团队等严密防控措施,各项试飞任务正有序开展。




工艺装备技术中心
图片

工艺装备技术中心在航空城北区洪都商飞和复合材料厂特别设立了由青年骨干带队的驻厂办公应急小组,突击完成数套高教机工装急件。在航空城南区,中心指派专人配合部总装等厂房的工装保障项目,为型号顺利进行提供坚强工装保障。




附件机加厂
图片

设备维修工李钦文是附件机加厂疫情防控小组的一员,特殊时期,他身兼数职:白天负责组织核酸检测、职工测温及外来人员登记等工作;晚上进行机床设备维修、各类疫情防控数据统计,此外还要处理安全、综治等工作。有时忙得太晚,他就直接留在办公室“凑合”一晚。他在平凡岗位上用脚踏实地作出了自己的贡献。


图片




国际机电
图片

国际机电运输组团队承担了各单位跨南北区物资以及与相关单位物资的全部周转任务,并在每次物资运输完毕后,对车辆进行消杀。在整个物资周转交付过程中,团队展现了敢打敢拼、能战能胜的硬核作风。




图片

病毒无情,人间有爱

同舟共济,共渡难关


向每一位奉献者、坚守者致敬!