航空工业洪都党委理论学习中心组开展“两个确立”专题学习
时间:2022-04-25 20:05

4月21日,航空工业洪都党委理论学习中心组开展深刻领悟“两个确立”决定性意义的专题学习洪都公司党委书记、董事长纪瑞东主持学习并讲话,党委副书记、总经理王卫华等党委理论学习中心组成员参加学习。



图片

会议现场


中心组成员首先进行了习近平总书记近期重要讲话精神学习,集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的讲话精神,习近平总书记在中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理安全生产重要指示批示,刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话及航空工业安全生产大检查动员部署会议精神等重要内容。


随后,中心组成员进行了深刻领悟“两个确立”决定性意义的专题学习,中心组成员坚持学而信、学而用、学而行,将学习心得与工作落实相结合进行研讨交流,结合各自业务分工,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并对如何在实际行动中落地提出了具体举措


纪瑞东对后续学思践悟提了三点要求


1

必须旗帜鲜明坚决捍卫“两个确立”


要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,使捍卫“两个确立”真正成为理性自觉,做到坚如磐石,特别是要善于用党的创新理论指导实践,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、航空工业党组重大决策部署落地见效。


2

必须快速行动全面推进全域创新


要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全力推进国家科技体制改革和集团“领先创新力”工作要求,好、用实全域创新这个“锦囊”,不断满足洪都公司高质量跨越式发展的新形势、新任务、新要求,推动企业“十四五”规划有效落地。


3

必须统筹兼顾更加坚定发展信心


任凭风吹浪打,我自岿然不动。当前,国际局势风云变幻,疫情形势严峻复杂,安全态势稳中有优,洪都公司科研生产任务繁重,挑战十分艰巨。广大干部职工一定要坚定发展信心,充分发挥主观能动性,化危机为先机,变不利为有利,统筹抓好疫情防控、安全生产与科研生产经营工作,坚定实现“双线作战”的最后胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


洪都公司党委组织部、党委宣传部等部门主要领导列席学习。